POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ENERGÍA Y SOCIEDAD se compromete a proteger su privacidad, y le garantiza el cumplimento de la legislación de protección de datos personales y, en concreto, que su información personal será tratada: de forma lícita, leal y transparente; conforme a fines determinados explícitos y legítimos; sólo si es adecuada, pertinente y limitada a lo necesario en relación con el tratamiento; exacta y actualizada; de forma que se permita la identificación del interesado sólo durante el tiempo del necesario para los fines del tratamiento; garantizando su seguridad.

No obstante, determinados tratamientos de datos personales pueden estar sujetos a otros avisos de privacidad que se le proporcionarán en el momento específico en que se le soliciten o se traen. En el caso de proceder a actualizar este aviso de privacidad se lo comunicaremos por escrito oportunamente.

Usted debe leer este aviso, y en su caso sus actualizaciones, con el fin de conocer la finalidad del tratamiento de sus datos personales y circunstancias del mismo por parte de la ENERGÍA Y SOCIEDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: Energía Y Sociedad
Datos de contacto del Delegado de Protecctión de Datos: comunicacion@energiaysociedad.es

¿Con qué finalidades tratamos sus datos?

La información que nos facilita será tratada con las siguientes finalidades:

  • Gestión suscripción a Newsletter

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos conforme a las finalidades anteriores es el consentimiento prestado a través de la marcación de la casilla destinada al efecto

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Usted nos facilita sus datos personales a través de su solicitud del formulario para suscribirse a nuestra Newsletter. Si usted no nos facilita los datos solicitados, no será posible atender su solicitud.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.

No obstante lo anterior, los datos personales facilitados se podrán mantener debidamente bloqueados durante el tiempo que sea exigido por la normativa aplicable.

¿A quién se comunicarán sus datos?

No revelaremos a terceros datos de carácter personal referentes a los Usuarios sin su consentimiento, salvo en aquellos casos en los que lo permita la ley vigente en cada momento o lo solicite una autoridad competente.

¿Cuáles son sus derechos?

El titular de los datos y/o su representante legal tienen derecho a acceder a sus datos personales objeto de tratamiento, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, además de ejercer el derecho de oposición y limitación al tratamiento y de portabilidad de los datos. En el caso de haber obtenido el consentimiento del titular de los datos personales, éste tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.

Podrán ejercer dichos derechos a través del correo electrónico: comunicacion@energiaysociedad.es

En el caso de que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante  la Agencia Española de Protección de Datos.

Otra información

Hemos implementado las medidas técnicas necesarias con el fin de proteger sus datos e información de pérdidas accidentales, acceso, uso y divulgación no autorizados. No obstante, pese a la implementación diligente de tales medidas, el usuario debe saber que las medidas de seguridad no son inexpugnables. Iberdrola no es responsable de actuaciones de terceros que, vulnerando dichas medidas, accedan a los mencionados datos e información.